Freigeist - Bio Meeresspaghetti-Sticks 30 g
6,70 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Bei einem Aufenthalt am Atlantik, mit Sonne, Strand und Meeresbrise, ist der Genuss lokaler Speisen für viele das i-Tüpfelchen eines gelungenen Urlaubs. In Frankreich und Irland gelten Meeresspaghetti als absolute Delikatesse, sowohl frisch verzehrt als auch getrocknet. Wer sich die Bräuche von der Küste ins eigene Zuhause holen möchte, reichert z. B. eine Scampi-Pfanne mit der mild würzigen Alge an und serviert sie als maritime Vorspeise.
„Meeresspaghetti“ ist der Name einer Braunalge, die bis zu 3 Meter lang werden kann. Sie speichert das Beste aus dem Meer in konzentrierter Form: gesunde Meeresmineralien und das für einen guten Hormonstoffwechsel so wichtige Jod. Vielseitig verwendbar, z. B. in Suppen und Pastagerichten, ergänzen die Algen-Sticks eine abwechslungsreiche Ernährung.
Zutaten: Meerspaghetti (Himanthalia elongata)
Eigenschaften:
von Natur aus vegan
von Natur aus lactose- und glutenfrei
reich an Meeresmineralien und Jod
verleiht eine salzige Note
schonend an der Luft getrocknet
nachhaltig geerntet
Serie: | Meeresgarten |
---|
Nährwertkategorie | Pro 100g |
---|---|
Energie | 823kJ/198kcal |
Kohlenhydrate | 19,7 g |
Zucker | 0,5 g |
Fett | 1,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Ballaststoffe | 32,3 g |
Eiweiß | 9,4 g |
Salz | 8,9 g |
Mineralstoff mit ernährungsspezifischer Wirkung | Jod | 9.100 µg (6067 % RDA*) |
*RDA = empfohlene Tagesdosis
Die Algeninhaltsstoffe unterliegen als reine Naturprodukte natürlichen Schwankungen
Mindestens haltbar bis: siehe Umverpackung
Getrocknete Meeresspaghetti müssen vor Verwendung ausreichend Wasser aufnehmen. Für Rohkost bzw. Salat daher ca. 10 min in kaltem Wasser einweichen und abschütten. Das Wasser empfiehlt sich nicht für die weitere Verwendung, denn Meeresspaghetti enthalten viel Jod. Ungefähr die Hälfte davon geben sie beim Einweichen an das Wasser ab. Übrigens: Je länger man die Algen einweicht, desto milder werden sie im Geschmack.
Für Pasta oder Suppen ca. 5 min kochen und dann das Kochwasser abschütten.
- Bruschetta "Alga e olio" mit Krebsfleisch
- Kichererbsensalat mit Meeresspaghetti
- Tagliatelle mit Meeresspaghetti und gebratenen Garnelen
- Asiatischer Gemüse-Kombu-Wok mit gerösteten Meeresspaghetti
- Karottensalat mit Meeresspaghetti
- Gurkensalat mit Meeresspaghetti
- Meeresspaghetti in Sojasauce - Algen "Asia-Style"
- Gemüsesuppe mit Meeresspaghetti
- Mediterraner Nudelsalat mit Meeresspaghetti
- Fischburger mit Algen-Flakes und Meeresspaghetti
Anmelden