Kraftpaket - Bio Kombu Royal Algen-Flakes 60 g
Wusstest Du, dass ungefähr jedes zweite Sauerstoffmolekül in der Atmosphäre von Algen gebildet wird? Und dass ein Kilogramm frische Algen die Meereswirkstoffe aus rund 10.000 Litern Meerwasser enthält? Algen haben erstaunliche Fähigkeiten – umso mehr gilt es, sie zu schützen. Kombu (Saccharina latissima) gehört zu den Braunalgen und wird, wie alle Meeresgarten-Algen, unter kontrollierten Bedingungen nachhaltig geerntet.
Die Kombu-Alge dient als natürliche Jodquelle und enthält von Natur aus Glutaminsäure, welche den beliebten Umami-Geschmack auslöst. Kombu wird in der Küche wegen der feinen, süßlich-nussigen Note geschätzt und verstärkt den Geschmack anderer Zutaten. Diese Alge eignet sich hervorragend in Kombination mit Hülsenfrüchten, da hier die Verdaulichkeit beider Zutaten erhöht wird.
Eigenschaften:
von Natur aus vegan
von Natur aus lactose- und glutenfrei
reich an Meeresmineralien und Jod
verleiht eine salzige Note
schonend an der Luft getrocknet
nachhaltig geerntet
Serie: | Meeresgarten |
---|
Nährwertkategorie | Pro 100g |
---|---|
Energie | 754kJ/181kcal |
Kohlenhydrate | 14,9 g |
Zucker | 1,5 g |
Fett | 0,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Ballaststoffe | 29,3 g |
Eiweiß | 13,7 g |
Salz | 10,3 g |
Mineralstoff mit ernährungsspezifischer Wirkung | Jod | 240.000 µg (160.000 % RDA*) |
*RDA = empfohlene Tagesdosis
Die Algeninhaltsstoffe unterliegen als reine Naturprodukte natürlichen Schwankungen
Mindestens haltbar bis: siehe Umverpackung
Kombu Royal ist eine der jodreichsten essbaren Algen. Daher wird sie vor dem Verzehr für ca. 10 min in kaltes Wasser eingelegt. Einen Großteil des Jods geben die Algen-Flakes beim Einweichen an das Wasser ab, sodass dieses nicht weiter verwendet werden sollte.
Kombu Royal eignet sich wunderbar als Backzutat oder zum Würzen von Speisen, insbesondere von Fisch.
- Linseneintopf mit Kombu und Meersalat
- Veganes Schokoladen-Mousse mit Kombu
- Rohkostsalat mit Kombu und Feta
- Zaziki mit knackigem Kombu
- Brownies mit Kombu-Karamellsauce
- Frischkäse "Zaziki-Art" mit Kombu
- Erfrischender Sommer-Tee mit Kombu
- Grünkohl mit Kombu und geröstetem Rächertofu
- Gewürzkuchen mit Kombu und Meersalat
- Dattel-Bites mit Kombu
Anmelden