Glücksgriff - Bio Meeresalgensalat Algen-Flakes-Mix 30 g
7,45 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Werktage
Gesundes Meeresgemüse ist in Deutschland vor allem in Form von Sushi bekannt und beliebt: Frischer Fisch und Algenblätter bilden die Basis für die kunstvoll gestalteten Delikatessen. Die Meeresalge Nori wird für viele der Varianten verwendet und dient als äußere Schicht von Sushirollen. Nori findet sich aber auch, in zerkleinerter Form, in verschiedenen japanischen Gewürzmischungen.
Unser Meeresalgensalat dient ebenfalls als Streuwürze. Er ist eine Mischung aus drei Algenarten:
Meersalat (Ulva sp.), eine Grünalge, die optisch an Salatblätter erinnert Dulse (Palmaria palmata), eine Rotalge
Nori (Porphyra sp.), eine Rotalge, aus der Sushi-Küche bekannt.
Eigenschaften:
von Natur aus vegan
von Natur aus lactose- und glutenfrei
reich an Meeresmineralien und Jod
mit Vitamin B12
verleiht eine salzige Note
schonend an der Luft getrocknet
nachhaltig geerntet
bio-zertifiziert nach DE-ÖKO 006/ EU-Landwirtschaft
Serie: | Meeresgarten |
---|
Nährwertkategorie | Pro 100g |
---|---|
Energie | 823kJ/198kcal |
Kohlenhydrate | 17,8 g |
Zucker | 0,9 g |
Fett | 1,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Ballaststoffe | 30,9 g |
Eiweiß | 16,9 g |
Salz | 4,6 g |
Vitamin B12 | 1,5 µg (37,5 % RDA*) |
Mineralstoff mit ernährungsspezifischer Wirkung | Jod | 5.800 µg (3.867 % RDA*) |
*RDA = empfohlene Tagesdosis
Die Algeninhaltsstoffe unterliegen als reine Naturprodukte natürlichen Schwankungen
Mindestens haltbar bis: siehe Umverpackung
Mit dem Meeresalgensalat kannst Du Deinen Speisen eine besondere Würze verleihen. Einfach in Suppen oder in Salaten untermengen, zusammen mit Gemüse dünsten oder ins Reisgericht und Omelette einbringen.
Der Meeresalgensalat eignet sich auch als Backzutat im Brot oder in herzhaften Muffins.
Anmelden