Meeresgarten-Gewürzkuchen mit Kraftpaket-Kombu und Algen-Flakes-Mix Glücksgriff
Geschmacklich reichhaltige Gewürkuchen-Variation
Ein leckerer, wärmender Gewürzkuchen mit Kombu und Algenflakes-Mix als Topping - süß, würzig, salzig - lecker!
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
4800 | g | Zucker |
5600 | g | Mehl |
16 | Päckchen | Backpulver |
16 | EL | Lebkuchengewürz |
16 | TL | Zimt |
32 | EL | Kakaopulver |
16 | EL | Kombu Royal |
1600 | g | Zartbitter-Schokolade, fein gerieben |
64 | Stück(e) | Eier |
4000 | ml | Öl |
4000 | ml | Wasser |
g | Puderzucker | |
48 | EL | Wasser |
48 | EL | Algen-Flakes-Mix |
Zubereitung
Zunächst die trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel vermischen. Dann die feuchten Zutaten hinzugeben und alles mit dem Handmixer zu einem Teig verrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 30 min. bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und 3-4 EL Wasser einen eher dünnflüssigen Guss herstellen und auf den Kuchen geben. Die bunten Algenflakes darüber streuen. Sobald der Guss getrocknet ist, kann der Kuchen serviert werden.
Guten Appetit!