Presseinformation
Meeresgarten Bio-Algen – Eat. Drink. Care now!
Voller Vitalstoffe und mit ihrem intensiven würzig-krautigen Aroma eignen sie sich hervorragend als Gewürzzutat für kalte und warme Speisen.
Dabei stammen alle Produkte aus biozertifizierter, nachhaltiger Ernte in Europa – für eine gesunde Ernährung und nachhaltigen Meeresschutz.
- reich an Vitalstoffen wie Meeresmineralien und Jod
- nachhaltig geerntet, schonend an der Luft getrocknet und bio-zertifiziert
- von Natur aus vegan, lactose- und glutenfrei
- auch als Ergänzung für eine vegane / vegetarische Ernährung geeignet
- plastikfrei verpackt.
Sie hat eine lebhaft braunrote bis purpurne Farbe und einen kräftigen würzig-krautigen Geschmack.
Verwendung: als kleine Knabberei zwischendurch, pur oder geröstet, im Salat oder zum Würzen warmer Speisen
Verwendung: als Backzutat und zum Würzen von Speisen, insbesondere von Fisch
Verwendung: passt zu warmen Gerichten ebenso wie zum Salat
Verwendung: als Streuwürze in Salaten, Suppen, warmen Gerichten wie z. B. Omelette, Reis und als Backzutat in Brot oder Muffins.
So liefern sie, schon in kleinen Mengen verzehrt:
- reichlich Mineralstoffe (Kalium, Calcium, Magnesium, Natrium, Chlorid u. a.
- Spurenelemente (Bsp. Selen, Zink, Eisen, Jodid)
- viele essentielle Aminosäuren und Vitamine (Vitamin A, B2, C, D, E und K, Folsäure sowie B12, welches sonst ausschließlich in tierischen Produkten enthalten ist)
- Ballaststoffe und Proteine
Seit 2001 erforschen und entwickeln die Meeresbiologen von oceanBASIS Meereswirkstoffe und Produkte für Kosmetik und pharmazeutische Industrie.
Unter Einhaltung strikter Nachhaltigkeits- und Qualitätskriterien vermarkten die Forscher die eigene Naturkosmetik Oceanwell und den Meeresgarten – für Schönheit von außen und von innen.
Ansprechpartnerin:
Miriam Berwanger, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
oceanBASIS GmbH
Tiessenkai 12
D-24159 Kiel
Tel.: +49-431-979947-80
E-Mail: presse@oceanwell.de