Veganes Schokoladen-Mousse mit Kraftpaket-Kombu
Sinnlich salzig-schokoladige Nascherei
Vegane und unbeschreiblich sinnliche Nachspeise.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
100 | ml | Aquafaba (Flüssigkeit aus einem Glas Kichererbsen) |
1 | EL | Kombu Royal |
10 | g | Weinsteinpulver |
2 | EL | Zucker |
4 | g | Vanillezucker |
4 | ml | Zitronensaft |
100 | g | Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil) |
Zubereitung
Kichererbsen über einem Mixgefäß abtropfen lassen.
Tipp: Die Kichererbsen für einen
Kichererbsen-Salat oder Kichererbsen-Dulse-Aufstrich verwenden.
1 EL Kombu einweichen (10 min.), Einweichwasser verwerfen.
Die Kombu-Flakes in Aquafaba einrühren und die Mischung für ca. 1 h kalt stellen (Aquafaba lässt sich dann besser aufschlagen).
Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und gut abkühlen lassen (soll natürlich noch flüssig bleiben).
Aquafaba-Kombu-Mischung ca. 2 Minuten mit einem Mixer auf höchster Stufe aufschlagen. Zuerst das Backpulver nach und nach zugeben, dann den Zitronensaft. 2 Minuten weiterschlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker nach und nach hinzugeben und noch 2-3 Minuten weiterschlagen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Nun die abgekühlte, noch flüssige Schokolade vorsichtig hinzugießen und auf langsamer Stufe unterrühren. Die Mousse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen (auch über Nacht möglich).
Tipp: Eingeweichte Kombu-Flakes in der Pfanne kurz in Öl anrösten; in das Schokoladengefäß geben und mit der restlichen Schokolade, die noch am Gefäß haftet, vermengen; mit einem TL in kleinen Portiönchen auf einen Teller legen, kalt stellen bis die Schokolade fest ist.