Zaziki mit knackigem Kraftpaket-Kombu
Griechisch oder türkisch -egal- Hauptsache Alge!
Die maritime Variation des Klassikers Zaziki mit Kombu Royal.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Stück(e) | Gurke |
2 | EL | Kombu Royal |
400 | ml | griechischer Joghurt |
100 | ml | Quark |
1 | Stück(e) | kleine Knoblauchzehe(n) |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Die Gurke waschen, grob raspeln und einsalzen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Löffel die Flüssigkeit herausdrücken.
Kombu für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, welches anschließend verworfen wird.
Währenddessen Joghurt, Quark und Olivenöl mischen und den Knoblauch hineinpressen. Kombu und Gurke hinzugeben und mit etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Den fertigen Tzaziki am besten für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.